個人情報保護方針

個人情報保護に関する重要事項


第1条 (個人情報の取得・保有・利用)
株式会社オープンループパートナーズ(以下、「当社」という)は、第2条を目的として、以下の情報(以下、これらを総称して「個人情報」という)を、保護措置を講じたうえで取得・保有・利用いたします。
(1) 当社の派遣スタッフとして登録を希望する応募者(以下、「登録希望者」という)が、申込フォームまたは所定の用紙に記載した以下の情報
・ 氏名、年齢、生年月日、性別、住所、電話番号、メールアドレス、資格情報、賞罰、およびこれらの変更に関する情報
(2) 採用者(以下、「登録スタッフ」という)が、(1)に加えて所定の用紙に記載した以下の情報
・ 銀行口座情報、社会保険加入情報、源泉所得税に関する情報、およびこれらの変更に関する情報
(3) 電話等による照会・お問い合わせ等により当社が知り得た情報、ならびに音声記録
(4) お仕事の斡旋に関し、当社が適正な方法で公的機関またはそれに準ずる機関より取得した書類や情報

第2条 (個人情報の利用)
当社は、登録希望者の第1条(1)の個人情報を、採用、およびそれに付随する一切の業務のために、保護措置を講じたうえで利用いたします。また、登録スタッフの第1条(1)(2)(3)の個人情報を、当社の人材ビジネスに係る、お仕事のご案内、派遣先等への通知、給与支払、社会保険手続き、福利厚生のご案内、およびそれらに付随する一切の業務(以下、総称して「労務管理等」という)のために、保護措置を講じたうえで利用いたします。

第3条 (個人情報の委託)
当社は、お預かりしている個人情報を、保管のために倉庫会社に委託することがあります。但し、それ以外の目的で登録希望者および登録スタッフ本人の同意なく、委託することはありません。

第4条 (個人情報の提供)
当社は、第1条(1)(2)(3)の登録スタッフの個人情報を、個人情報保護に関する契約を締結している当社グループ会社に、労務管理等のために必要な個人情報(氏名、住所、電話番号、勤務状況等)を電話、データ、メール、FAX、郵送により提供することがあります。また、派遣先等の企業に、就業する際に必要な個人情報(氏名、スキル等)を、銀行に、給与支払いの際の振込みのため給与振込口座情報を、それぞれ必要に応じて電話、データ、メール、FAX、郵送によって提供することがあります。その他、登録希望者および登録スタッフご本人の同意がない限り、お預かりしている個人情報を、法令または司法手続きに基づく要請による場合を除き第三者に提供することはありません。

第5条 (個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・削除・利用および提供の拒否)
登録希望者および登録スタッフは、当社に対して個人情報の保護に関する法律の定めるところにより、自己に関する個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・追加又は削除・利用又は提供の拒否をするよう請求することができます。当社に、利用目的の通知・開示・訂正・追加又は削除・利用又は提供の拒否を求める場合には、下記記載の「個人情報に関するお問い合わせ先」までご連絡ください。

第6条 (WEBサイト「ヒバライドットコム」におけるクッキーの使用について)
当社が運営するWEBサイト「ヒバライドットコム」ではセッションごとに管理を行うセッションクッキーを使用しており、登録スタッフがご利用いただける「マイページ」ログインの認証管理を目的として利用されます。
・ セッションが変わるごとに新たにログインをする必要がなくなり、余計な時間を費やす必要がなくなります。
・ ブラウザを終了すると自動的に削除されます。また、ログインの最初のページに戻った場合にもクッキーに記憶された情報は削除されます。
・ クッキーの受け入れをブラウザで「拒否する」に設定することも可能ですが、その場合「マイページ」はご利用いただけません。

第7条 (本重要事項に不同意の場合)
当社への個人情報の提供は、すべて登録希望者および登録スタッフの任意になっております。ただし、登録希望者および登録スタッフが本同意条項に必要な記載事項(契約書等で登録希望者および登録スタッフが記載すべき事項)の記載を希望しない場合、および本重要事項の内容の全部または一部を承認できない場合、「労務管理等」をお断りする場合や登録の解除手続きをさせていただくことがあります。

個人情報に関するお問い合わせ先
株式会社オープンループパートナーズ
Tel:03-5368-3762
E-Mail:privacyinfo@olp.co.jp
担当者:個人情報保護管理者(HR本部 副本部長)

© 2017 Open Loop Partners All Rights Reserved.